jueves, 25 de febrero de 2010

ARROZ DE ESPINACAS CON BACALAO


Ingredientes:



240 grs. de arroz bomba
100 grs. cebolla
80 grs. tripa de bacalao
2 pqtes. hojas de espinacas tiernas
aceite de oliva
sal, algunos ganos de pimienta
3-4 gajos de ajo

Preparación:

1. En una cazuela con un poco de aceite sofreir la cebolla bien picada a fuego muy suave (durante 3 o 4 horas) o hasta que quede bien caramelizada.

2. Escaldar las hojas de espinacas en agua hirviendo con sal durante 10-20 segundos y enfriar en un bol con agua y hielo.

3. Poner las espinacas en la Thermomix con agua mineral (el doble que el arroz) y triturar, sino hervir el agua mineral durante unos minutos con las espinacas y triturar con el minipimer!

4. Cuando la cebolla esté confitada, añadimos los trocitos de bacalao (tripa) y sofreimos un par de minutos.

5. Añadimos el arroz y lo sofreimos con la cebolla y el bacalao un par de minutos más.
6. Luego echamos el jugo de espinacas caliente y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto.
Observaciones:

Este plato también se puede hacer con otro tipo de pescado como salmón fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario