lunes, 26 de abril de 2010

ALCALCHOFAS GUISADAS


Ingredientes:

20 alcalchofas

1 manojo de ajos tiernos

1 manojo de cebollas tiernas

aceite, sal, pimienta

1 cuchara harina

1 vaso de vino blanco seco

un poco de caldo de hervir las alcalchofas

Preparación:

1. Pelar y cortar muy finamente las cebollas tiernas y los ajos tiernos.

2. En una sartén poner un poco de aceite y ponerlo a pochar a fuego muy bajo.

3. Mientras tanto poner agua a hervir en una olla con un poco de sal y unas gotas de aceite.

4. Pelar las alcalchofas e incorporarlas a la olla. Cuando estén todas, dejarlas hervir durante unos 20-30 min. hasta que estén en su punto (introducir un cuchillo en el corazón de la alcalchofa para ver si está en su punto).

5. Cuando los ajos y cebollas estén bien pochados y tengan un poco de color echar una cucharada de harina y remover bien. Seguidamente echar el vaso de vino y seguir removiendo. Añadir un poco del caldo donde hemos hervido las alcalchofas y remover.

6. Finalmemente incorporar las alcalchofas que previamente se habrán cortado en 1/4 y dejar cocer unos minutos hasta que estén todos los ingredientes bien unidos.

2 comentarios:

  1. Hola,
    ya he comprado los ingredientes para hacer esta receta. En cuanto la cocine y la degustemos te digo como me ha salido.

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  2. Ha tenido mucho éxito. Anoche tuve invitados en casa, les hice esta recteta y triunfé!!

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