Ingredientes:
1 kg. de carne picada de ternera
1 huevo
pan rallado (1 cuchara aprox.)
leche (1 vaso de leche aprox.)
sal, pimienta, azúcar
harina
aceite
1 cebolla grande
5 tomates
1 vaso de Dry Sec o vino blanco
un poco de agua
Preparación:
1. Batir el huevo y añadir el pan rallado y la leche y mezclar hasta conseguir una textura de papilla liquida.
2. Poner la carne picada en un bol, poner sal y pimienta y la mezcla de huevo,pan rallado y leche que hemos preparadao y amasar con las manos hasta que quede todo bien integrado.
3. Formar las albóndigas con las manos, enharinarlas (con una taza con harina) freirlas en aceite y reservar.
4. En la misma sartén que hemos frito las albóndigas (retirar aceite si hay mucho) sofreir la cebolla picada.
5. Cuando la cebolla esté doradita echar los tomates, después de lavarlos y cortarlos a trozos, e ir sofriendo, echar sal , un poco de azúcar y pimienta, y el vaso de Dry Sack (jerez) o vino blanco. Si hiciera falta añadir un poco de agua de vez en cuando.
6. Finalmente, cuando la salsa esté en su punto pasarla por el chino e introducirla en las albóndigas y dejar cocer todo junto unos 5-10 minutos.
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