Ingredientes:
4 lomos de bacalao congelado desalado (o fresco)
1 brik de tomate Orlando o salsa de tomate natural
6 cebollas
50 grs. de queso rallado
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharita de allioli
perejil
Preparación:
1. Cortar las cebollas por la mitad y a 1/2 rodajas muy finas y freirlas en un poco de aceite muy lentamente hasta que queden caramelizadas.
2. Freir el tomate hasta que quede una salsa espesa.
3. En un bol batir la mayonesa y el allioli para que quede la muselina y añadir, si se quiere, el perejil muy picado. También se puede hacer sólo con mayonesa batida.
4. Enharinar los lomos de bacalao y freirlos en aceite muy caliente. (Echar un poco de harina en el aceite caliente para que no salpique).
5. Una vez fritos los lomos de bacalao, ponerlos encima de papel de cocina para desengrasarlos.
6. Finalmente en una bandeja que pueda ir al horno montaremos el bacalo de la siguiente manera:
a) poner una cama de cebolla confitada
b) los lomos de bacalao
c) poner una cucharada de cebolla encima de cada trozo de bacalao
d) poner una capa de salsa de tomate
e) poner una capa de muselina de mayonesa y allioli
f) y finalmente espolvorear un poco de queso rallado
7. Colocar la fuente en el horno (arriba y abajo) a 200º unos 10 min. hasta que la muselina y el queso tomen un poco de color.
4 lomos de bacalao congelado desalado (o fresco)
1 brik de tomate Orlando o salsa de tomate natural
6 cebollas
50 grs. de queso rallado
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharita de allioli
perejil
Preparación:
1. Cortar las cebollas por la mitad y a 1/2 rodajas muy finas y freirlas en un poco de aceite muy lentamente hasta que queden caramelizadas.
2. Freir el tomate hasta que quede una salsa espesa.
3. En un bol batir la mayonesa y el allioli para que quede la muselina y añadir, si se quiere, el perejil muy picado. También se puede hacer sólo con mayonesa batida.
4. Enharinar los lomos de bacalao y freirlos en aceite muy caliente. (Echar un poco de harina en el aceite caliente para que no salpique).
5. Una vez fritos los lomos de bacalao, ponerlos encima de papel de cocina para desengrasarlos.
6. Finalmente en una bandeja que pueda ir al horno montaremos el bacalo de la siguiente manera:
a) poner una cama de cebolla confitada
b) los lomos de bacalao
c) poner una cucharada de cebolla encima de cada trozo de bacalao
d) poner una capa de salsa de tomate
e) poner una capa de muselina de mayonesa y allioli
f) y finalmente espolvorear un poco de queso rallado
7. Colocar la fuente en el horno (arriba y abajo) a 200º unos 10 min. hasta que la muselina y el queso tomen un poco de color.
HA D'ESTAR MOLT BO, EL PROBARE DE FER.
ResponderEliminarPrenc nota d'aquesta recepta dons em sembla bonissima. Demà ho probarè.
ResponderEliminar