sábado, 13 de marzo de 2010

ALCALCHOFAS CON SEPIA




Ingredientes:

5 alcalchofas
1 sepia mediana
1 cebolla
3 tomates
sal, pimienta, azúcar
aceite
1/2 vaso de jerez seco o vino blanco

Cocción: 50-60 minutos


Preparación:

1. Lavar, pelar y cortar la sepia a trocitos.
2. Poner en una sartén un poco de aceite y la sepia cortada (siempre con el aceite en frío)Encender el fuego para ir cociendo la sepia durante unos 10 minutos.

3. Mientras tanto, pelaremos y picaremos la cebolla que introduciremos en la sartén con la sepia.

4. Dejaremos cocer todo junto hasta que la cebolla esté dorada.

5. Mientras se cuece la cebolla, iremos pelando, sacando las pepitas y rallando el tomate.

6. Añadiremos el tomate cuando la cebolla esté en su punto.

7. Pondremos una cucharita de azúcar, sal y pimienta y dejaremos cocer, añadiendo el jerez o el vino unos 10 minutos.

8. Mientras tanto prepararemos las alcalchofas partiendo los corazones a cuartos e iremos introduciéndolos en la sartén con el sofrito y la sepia.

9. Finalmente añadiremos uno o dos vasos de agua y dejaremos cocer las alcalchofas durante unos 20-30 minutos hasta que estén en su punto.


Observaciones: Esta receta se puede hacer también con guisantes o patatas en lugar de las alcalchofas.










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