domingo, 28 de marzo de 2010

CROQUETAS DE POLLO



Ingredientes:
Para el relleno:

2 pechugas deshuesadas
2 cebollas medianas
5 lonchas jamón extrafino "Espuña"


Para la bechamel:

75 grs. mantequilla
100 grs. harina
1 litro de leche
nuez mozcada


Para freir las croquetas:

Pan rallado
huevo
un poco de harina
aceite


Preparación:

1. Sofreir la cebolla y las pechugas enteras en un poco de aceite a fuego muy bajo.

2. Cuando tome color la cebolla y el pollo añadir el jamón cortado a tiras y sofreirlo todo junto durante unos minutos.

3. Picar todos los ingredientes en la picadora hasta obtener una masa homogénea.

4. Para hacer la bechamel, derritir la mantequilla y añadir la harina y finalmente la leche junto con la nuez moscada. Ir removiendo constantemente para que no se pegue y se vaya evaporando todo el liquido. Veremos que está en su punto cuando removamos y veamos que quedan las marcas del batidor o cuchara.

5. En un bol juntar el relleno con la bechamel y remover hasta conseguir la textura deseada. Dejar enfriar y ponerlo en la nevera durante unas horas.

6. Formar las croquetas enharinando las manos.

7. Pasarlas por huevo batido y pan rallado.

8. Freir en aceite caliente.
















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