Ingredientes:
Para el relleno:
2 pechugas deshuesadas
2 cebollas medianas
5 lonchas jamón extrafino "Espuña"
Para la bechamel:
75 grs. mantequilla
100 grs. harina
1 litro de leche
nuez mozcada
Para freir las croquetas:
Pan rallado
huevo
un poco de harina
aceite
Preparación:
1. Sofreir la cebolla y las pechugas enteras en un poco de aceite a fuego muy bajo.
2. Cuando tome color la cebolla y el pollo añadir el jamón cortado a tiras y sofreirlo todo junto durante unos minutos.
3. Picar todos los ingredientes en la picadora hasta obtener una masa homogénea.
4. Para hacer la bechamel, derritir la mantequilla y añadir la harina y finalmente la leche junto con la nuez moscada. Ir removiendo constantemente para que no se pegue y se vaya evaporando todo el liquido. Veremos que está en su punto cuando removamos y veamos que quedan las marcas del batidor o cuchara.
5. En un bol juntar el relleno con la bechamel y remover hasta conseguir la textura deseada. Dejar enfriar y ponerlo en la nevera durante unas horas.
6. Formar las croquetas enharinando las manos.
7. Pasarlas por huevo batido y pan rallado.
8. Freir en aceite caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario