viernes, 5 de marzo de 2010

FRICANDÓ


Ingredientes:

800 grs. de ternera ("culetín", tapaplana)
2 cebollas
4 tomates
1 pqte. moixarnons
1 vasito de vino
caldo (cubito)
harina
sal, pimienta, azúcar
aceite


Preparación:

1. Enharinar los filetes de ternera, freir y retirar.
2. En el mismo aceite donde hemos frito la carne, sofreir la cebolla picada hasta que quede transparente.
3. Añadir el tomate, lavado y troceado y dejarlo sofreir.
4. Poner una cucharita de sal y una de azúcar y un poco de pimienta.
5. Echar el vasito de vino en la salsa y a medida que se evapore echar agua junto con el cubito de caldo.
6. Dejar cocer unos 30 min. en total.
7. Finalmente pasar la salsa por el chino e incorporarla encima la carne.
8. Añadir los moixernons, previamente lavados y dejados en remojo, y cocer unos 20-30 min. más a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

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