Ingredientes:
400 grs. de garbanzos (1 bote)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
400 grs. de espinacas (1 pqte. espinacas en hojas congeladas)
1 pimiento choricero
1 cuch. harina
1 ramita de perejil
2 huevos duros
aceite de oliva, sal, pimienta
Cocción: 1 hora
Preparación:
1. Poner en remojo el pimiento choricero.
2. Hervir las espinacas congeladas en un poco de agua con sal durante 7 min. y dejar escurrir.
3. Lavar los garbanzos y colocarlos en una olla cubiertos de agua con el perejil y un chorito de aceite, a fuego lento.
4. Pelar y picar las cebollas y pelar los dos gajos de ajo. Añadir la pulpa del pimiento choricero con ayuda de una cucharita. Sofreir la cebolla, los ajos y el pimiento choricero en un poco de aceite a fuego lento hasta que esté todo doradito. Retirar los gajos de ajo (opcional)
5. Añadir las espinacas hervidas y dejar cocer durante unos 15 min. removiendo de vez en cuando.
6. Añadir la harina desliada en un poco de caldo de los garbanzos a las espinacas, salpimentar al gusto y dejar cocer 15 min. más. (Retirar el perejil)
7. Agregar las espinacas al puchero de los garbanzos e ir moviéndolo por las asas para trabar la salsa.
8. Picar las claras y las yemas de los huevos y agregar al puchero. Dejar cocer 30 min. más a fuego lento e ir moviéndolo de vez en cuando para que no se agarre.
9. Servir con costrones de pan frito (opcional)
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