miércoles, 31 de marzo de 2010

PATATAS CON BECHAMEL


Ingredientes:

8 patatas
aceite, sal

Para la bechamel:
50 grs. de matequilla
1 cucharada de harina
1/2 l. de leche
sal, nuez moscada, pimienta
Preparación:

1. Pelar y cortar (a trocitos desiguales, no muy grandes) las patatas.
2. Freirlas en aceite abundante y caliente.

3. Mientras se frien las patatas haremos la bechamel: deshacer la mantequilla y añadir la harina.

4. Sacar del fuego y echar un poco de leche de remover hasta que quede la harina bien deshecha. Añadir la sal, nuez moscada y pimienta.

5. Volver a colocar sobre el fuego e ir añadiendo la leche sobrante hasta que hierva.

6. Dejar hervir unos minutos hasta conseguir la textura de la salsa deseada.

7. Finalmente, cuando las patatas estén fritas, retirar y dejar escurrir en papel absorbente. Luego cololcarlas en una fuente para servir y echar la salsa bechamel por encima. Y a comer...!

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